专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 农机监理
    西固区农业农村局农机监理站做好秋冬季农机安全生产工作
    发布时间:2019-11-14 来源:西固区农业农村局

    为做好秋冬季期间农机安全生产工作,西固区农业农村局农机监理站采取四项措施,强化农机安全监管,确保农机安全生产顺利进行。

    一是强化农机安全宣传培训。及时举办农机安全培训班,各镇街农机站站长、农机管理员、骨干农机合作社负责人等参加了农机安全知识专题培训,进一步提高了秋冬季农机安全生产水平。

    二是强化农机安全检查。制定了《关于开展秋冬季农机安全检查的通知》,我站随机抽调执法人员,与镇街农机站密切配合开展安全检查。重点检查农机合作社、农机维修网点、农机作业现场。要求作业机械必须安装防火罩,配备灭火器,及时清理秸秆积尘;强化作业区安全管理,非作业人员不得靠近作业机械;参加作业的拖拉机和联合收获机安全设施必须齐全;维修网点必须加强用电、用气及油料、库房安全管理,确保维修安全。

    三是做好各项服务工作。深入开展“素质固安”送安全下乡工作,在安全检查过程中,为农机手开展“送农机检验上门”活动,发放安全宣传资料,在作业机械上张贴《农机安全操作提示》,喷涂“机械作业,无关人员请勿靠近”,营造农机安全氛围,提高农机手安全意识。

    四、强化秋冬季期间农机安全应急管理工作。进一步完善了农机安全生产应急预案,严格落实安全生产值班制度,明确值班带班人员,公开热线电话,确保信息畅通。


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统