兰州市农业农村局

nync.lanzhou.gov.cn

兰州市农业农村局关于开展2019年市级农民合作社示范社评选工作的通知
发布日期:2019-03-20浏览次数: 字号:[ ]

兰州市农民专业合作社发展联席会议各成员单位、各区(县)农业农村局、市经管站:

按照甘肃省人民政府《关于进一步加快农民合作社发展的意见》(甘政发〔2014〕75号)要求,为有效发挥示范社的引导、示范和带动作用,进一步推动全市农民专业合作社健康有序发展,经研究决定,组织开展2019年市级农民合作社示范社评选工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)各区(县)已认定的区(县)级农民合作社示范社可参加本次市级示范社申报。

(二)申报的合作社必须符合《兰州市农民合作社示范社评定及监测暂行办法》(兰农字〔2015〕259号)规定的相关条件和标准。

(三)已被评定为市级农民合作社示范社的合作社不再参加本次评定。

(四)申报的农民合作社必须运营、管理规范,并鼓励贫困村合作社参加申报。

二、申报程序

(一)合作社申请

农民专业合作社向所在区(县)农业农村部门提出申请,并提交有关申报材料,具体申报材料如下:

1.《兰州市农民合作社示范社申报书》(附件1);

2.载有统一社会信用代码的营业执照复印件及工商系统公示证明;

3.被评定为区(县)级合作社的文件复印件或区(县)农业农村部门出具的证明材料(原件);

4.农民专业合作社发展情况介绍;

5.区(县)农业、水务、供销等单位或乡镇政府、街道办事处等出具的合作社在当地影响大、示范带动作用强,没有发生生产(质量)安全事故、环境污染、损害成员利益等不良社会影响的证明;

6.所在区(县)税务部门出具的纳税证明或《企业减免税备案表》(复印件);

7.所在地环保部门出具的环保证明(特别是从事畜牧养殖的合作社);

8.有资质的会计事务所出具的审计报告或资产负债表等。

9.产品质量安全等情况证明(无公害、绿色、有机、ISO9000质量认证等证书复印件);

10.科技成果、专利或有关部、省、市级认定的证明材料。

11.银行出具的信用证书或资信证明等;

其中前8项为必需材料,后3项可根据实际情况出具(以上复印件均需加盖合作社印章)。

(二)区(县)初审

区(县)农业农村部门会同本级联席会议各成员单位对申报合作社提交的申报材料进行认真审核,确保申报材料真实有效,并进行现场核实,待征求区(县)联席会议各成员单位意见后,填写《市级农民合作社示范社申报名单汇总表》(附件2),连同合作社提交的申报材料装订成册,由区(县)级联席会议成员单位联合行文向市农业农村局推荐上报。

(三)市级审核

市农业农村局对区县推荐申报的合作社,组织市级联席会议成员单位按照“好中择优”的原则进行复核评审,并拟定2019年市级农民合作社示范社候选名单报市级联席会议审定。经市级联席会议审定、公示期(7个工作日)满后,最终确定2019年市级农民合作社示范社名单。

三、申报时限

请各区(县)于2019年4月30日前将申报材料(含电子版)报送至市农业农村局农经处。

联 系 人:贾 丽

联系电话:8811507(传真)    

电子邮箱: 824405745@qq.com


附件:1.《市级农民合作社示范社申报书》

   2.《市级农民合作社示范社申报名单汇总表》

兰州市农业农村局

                   2019年3月18日


附件: 附件1      附件2




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统