专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 兽医管理
    兰州市兽医中心举办全市兽药GSP管理培训班
    发布时间:2019-09-18 来源:兰州市兽医局

    为认真贯彻落实《兽药管理条例》和《兽药经营质量管理规范》,进一步提高我市兽药经营管理人员的法律意识和业务能力,规范全市兽药及兽用生物制品经营行为,维护兽药市场正常秩序,强化安全生产责任意识,确保兽药使用环节安全,市兽医中心于9月11日举办了全市兽药GSP管理培训班。各县区农业农村局分管领导、业务科室主管、全市的兽药GSP检查员、兽药经营企业负责人和质量管理人员等共178人参加了培训。省畜牧兽医局医政药政处陶积汪处长出席了培训班开班仪式,并结合当前国际国内兽药行业发展形势,从增强食品安全意识。树立底线思维,推动兽药专项整治和兽药减量化行动三个方面作了讲话。



    这次培训,紧密结合我市实际,重点对兽药GSP运行中存在的问题、兽药“双随机”检查问题解析、174号公告新要求解读、兽药二维码追溯系统、兽药经营企业安全生产及软件管理等五个方面的内容进行了系统讲授培训。结合“放管服”工作要求,市兽医中心还专门统一印制了《兰州市兽药经营管理培训班培训教材》、“兽药采购入库记录”和“兽药出库销售记录”,共计500本免费发放给我市的兽药经营企业,将企业原来需要填写的6种记录整合为2种记录,大大提高了兽药经营企业的运行效率。





    目前,全市75家兽药经营企业中已有74家完成了信息上传,提前全面完成了农业农村部“2019年年底前实现兽药经营企业实施追溯力争达到100%”的目标要求。

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统