专题专栏
最新图文
    市经作站开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动参观甘肃省博物馆
    发布时间:2020-01-14 来源:兰州市经济作物试验推广站

    1月10日,市经作站为进一步持续推动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,培养党员文化历史认同感,加强党员对传统文化的了解,坚定文化自信,市经作站党支部组织全体党员来到甘肃省博物馆进行参观。

     

     

    甘肃省博物馆是全面反映甘肃历史文化的区域性综合类博物馆,馆藏珍贵历史文物、自然标本8万余件(组),其中一级文物686件(组)(含国宝16件)、二级文物2606件(组)、三级文物48164件(组)。汇集了甘肃从远古时期到近现代的大量文化珍宝,尤以新石器时代之冠的甘肃彩陶、汉代简牍文书、汉唐丝绸之路珍品、佛教艺术萃宝、古生物化石等珍贵文物独具特色。目前,推出的展览有《甘肃丝绸之路文明》、《甘肃彩陶》、《甘肃古生物化石》、《庄严妙相——甘肃佛教艺术展》、《红色甘肃——走向1949》五个基本陈列,反映甘肃厚重的历史文化。

     

    通过此次参观,大家感受到了甘肃文化的独特魅力,进一步理解了甘肃人的精神气质,增强民族自信心和自豪感,一致表示在以后的工作、生活中将更好地秉承“敢为天下先”的甘肃气魄和“忠诚、担当、求是、图强”的甘肃精神,矢志不渝地弘扬时代精神,坚定文化自信。

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统