您的位置: 首页 >> 农业动态
    “乡村振兴之我见”金点子征集活动启示
    发布时间:2020-11-17 来源:兰州日报 兰州市农业农村局

    为深入学习贯彻习近平总书记关于 " 三农 " 工作的重要论述 , 把乡村振兴战略作为新时代 " 三农 " 工作总抓手 , 推进全面脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接 , 掀起推进乡村振兴深谋实干的浓厚氛围,近期将在全市范围内开展 " 乡村振兴之我见 " 金点子征集活动。一、征集内容围绕习近平总书记关于 " 三农 " 工作和乡村振兴的重要讲话精神,立足兰州市乡村发展实际,对如何全面推进乡村振兴战略进行思考调研,对乡村发展中的热点、难点问题进行深入剖析,对落实乡村振兴 " 二十字方针 ",巩固拓展脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,提高农业质量和竞争力,加快推进农业现代化,实施乡村建设行动等提出科学性、针对性、可操作性的意见和建议。二、 征集时间2020 年 11 月 13 日— 12 月 10 日三、征集对象全市参与 " 三农 " 工作的党员干部、乡镇干部、帮扶干部、大学生村干部、农村新型合作组织、社会爱心人士以及农民群众。四、有关要求1. 金点子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着重围绕乡村 " 产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴 " 五个方向进行思考和研究。2. 金点子要提出关注问题、设想改进举措,提出的意见建议要贴近实际,具备可操作性、指导性和前瞻性,要言之有据,条理清晰,避免宏观宽泛和过于细微琐碎。3. 金点子应注明姓名、工作单位、联系电话、通讯地址,字数不少于 600 字。五、成果推荐本次征集活动坚持公开公正公平的原则,对评选出的优秀金点子予以表彰,并在 " 十四五 " 乡村振兴战略规划中采纳吸收,为市委、市政府及相关部门制定政策、推动工作提供参考。六、投稿方式稿件请投电子邮箱:lzsfpbxxc@163.com, 并在邮件主题栏目内注明金点子,文件名为姓名 + 单位 + 作品名称。

     

    兰州市实施乡村振兴战略领导小组办公室

    2020 年 11 月 12 日

     


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统