专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 农广天地
    兰州市农广校、农机监理所、农机推广站组织参加 《民法典》专题学习讲座
    发布时间:2020-11-27 来源:兰州市农广校

    为贯彻落实习总书记关于普及《民法典》工作的重要指示精神,进一步提升干部职工法治素养,做好学习、遵守、维护民法典的表率。11月26日下午,市农广校、农机监理所、农机推广站三家单位全体干部职工集中参加了民法典专题学习讲座,此次讲座邀请到北京大成(兰州)律师事务所于滢律师登台讲授。


     

    于滢律师应邀就《中华人民共和国民法典》相关内容进行了专题授课,从民法典的立法背景、重大意义、新亮点、新规定等方面进行了详细阐述,并结合社会热点问题、过往案例、相关业务对民法典的若干新制度进行了全面分析。同时,重点讲解了民法典总则篇、物权篇、合同篇、婚姻家庭篇等内容进行了重点解读,采用理论联系实际讲解法,通俗易懂,对于解决工作、生活中的民事法律问题具有实际指导意义。

     




     

    通过此次民法典讲座学习,全体干部职工进一步认识和理解了民法典基本内容,强化了法治思维,建立了“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的内心自觉。

     

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统