您的位置: 首页 >> 县区农业
    城关区农业综合保障服务中心扎实开展农机检审验 提高安全生产水平
    发布时间:2020-12-21 来源:城关区农业农村局

    为有效预防和减少农机事故,确保农机驾驶操作人员安全规范作业,12月16日,城关区农业综合保障服务中心农机监理站前往伏龙坪街道二营村开展农机检审验工作。

    在检审验过程中,工作人员坚持“谁检验、谁负责”、“谁签字、谁负责”的原则,做到检验见车、审验见人,对于有困难原因不能到场参加检审验的,工作人员深入农机手家中上门服务,确保各类农机具以良好的安全技术状态和操作性能投入农业生产,保障人民群众生命财产安全,筑牢农机安全生产防线。在检审验的同时,将农机安全法律法规、农机安全生产操作规程等宣传材料发放到每个农机手,广泛宣传农机安全生产作业注意事项,不断提升广大农民的安全意识。

    此次活动共检审验合格拖拉机37台,填写拖拉机检审验表37份,与农机手签订农机安全生产承诺书37余份,通过检审验,进一步提高了广大农民群众的农机安全生产责任意识,优化了全市农机安全生产环境。

     

    照片1.jpg

     

    照片2.jpg

     

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统