您的位置: 首页 >> 农业动态
    市经作站设施农业带动绿化苗木育苗产业新发展
    发布时间:2020-12-22 来源:兰州市经济作物试验推广站

    随着农业产业结构调整升级,近几年兰州市的农业产值逐年稳步提高。市经作站也加强了农业新品种新技术的引进推广力度,同时为增加我站非税收入和提高土地单位面积的经济收入,近年来我站多方筹措资金,新建造可拆装移动智能温室5座,占地面积5亩,大跨度钢架大棚80座,占地面积70亩。为积极响应党中央生态宜居的战略部署,各地城市绿化苗木市场有了极大需求,我站抓住市场机遇,引进种植大户在钢架大棚内进行绿化苗木营养钵育苗,近几年已栽植的绿化苗木有十几个品种,其中黄刺梅、紫叶矮樱、大花月季、丰花月季、水蜡、小叶黄杨等每亩可栽植9万株,每株单价1.4-1.8元,每亩收入12万元;高杆月季、卫茅、洒金柏、黄杨球、金叶榆球每亩可栽植400株,每株单价260-300元,每亩收入11万元,除去每亩成本7万元,纯收入可达4万元以上。目前,仅红古区绿化苗木产业年产值可达数千万元,设施农业育苗必将带动农业绿化苗木产业蓬勃发展!

     

    照片1.jpg

     


     


     

     

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统