专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 农经管理
    市农经站开展消防安全培训讲座
    发布时间:2020-12-23 来源:兰州市农经站

    为进一步加强单位消防安全管理,提高干部职工消防安全意识,12月23日下午,市农经站组织干部职工召开消防安全培训会。

    此次培训,以近年来的火灾案例为引,特别是凉山火灾、高层建筑、电气火灾等案例,阐述了消防工作的特殊性和重要性,深入浅出地讲解了消防隐患检查、疏散逃生的基本常识、救援技能以及消防器材的正确使用方法等安全知识。

    期间,主讲教官对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。并且要求大家需掌握“四懂”(懂得岗位火灾的危险性、懂得预防火灾的措施、懂得扑救火灾的方法、懂得逃生疏散的方法)、“四会”(会报警、会使用消防器材、会扑救初起火灾、会组织疏散逃生)。

    最后,教官对防范火灾提出五点建议:一是做到人走断电;二是定期检修检查;三是使用正规合格产品;四是安装火灾探测报警器;五是配备有效灭火逃生工具。

     

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统