您的位置: 首页 >> 农业动态
    兰州市农业综合行政执法队深入种子经营门店开展普法宣传活动
    发布时间:2020-12-04 来源:兰州市农业综合行政执法队

    “宪法进农村”主题日是2020年全国“宪法宣传周”七个主题日之一,12月1日下午,兰州市农业综合行政执法队来到安宁区立达种子市场。兰州市安宁区是我市最大的农作物种子的集散地,生产经营的种子辐射全国各地。为切实增强种子生产经营者法治意识,充分发挥示范引领作用,进一步提升服务三农水平,执法人员深入种子门店对《宪法》和《中华人民共和国种子法》及配套法规规章进行普法宣传,现场解答解惑,并送上《致种子生产经营者的一封信》,提醒广大生产经营者学习宪法、尊崇宪法,树立法治观念,诚信守法经营,维护农民合法权益。经营者表示,“《一封信》形式新,内容全,通过温馨提示的方式,告诉我们经营中应该注意什么,哪些行为是违法的,既保护了我们的合法经营,也保护了农民群众的利益”。

     


    此次入户普法宣传活动以“宪法进农村”主题日为载体,深入宣传了宪法和种子领域法律法规,营造行业内学法、知法、懂法、守法的良好氛围,为服务三农、助推乡村振兴提供了坚实的法治保障。

     

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统