您的位置: 首页 >> 县区农业
    红古区大力推进农民专业合作社规范化建设
    发布时间:2020-12-08 来源:红古区农业农村局

    自《农民专业合作社法》颁布施行以来,红古区农民专业合作社数量大幅度增加,在区市场监管部门注册登记的合作社最多时达到407家。近年来,红古区农业农村局不断强化合作社考评机制建设,加大示范社创建和合作社理事长培训力度,大力推进农民专业合作社标准化建设和规范化管理。

     

    0236ffa2fb.png

     

    一是抓好经营主体规范化运营。研究制定了农民合作社评定及监测办法,建立完善了合作社规范化建设考核评价机制, 按照“四有五好”标准(有场所、有章程、有制度、有台账,管理好、财务好、分配好、服务好、经营好),积极引导、帮助和促进我区合作社规范提升。

     

    533e771942.png

     

    二是积极开展合作社示范社创建工作。进一步加大农民合作社示范社创建力度,采取自主申报和镇街推选等多种方式,开展示范社创建行动,充分发挥其示范带动作用。

     

    f7cb48506b.png

     

     

     

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统