专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 精准扶贫
    市农研中心加强肥料市场复工复产监管力度
    发布时间:2020-03-23 来源:兰州市农研中心

    为全面了解2020年春季我市肥料生产企业和销售商户复产复工、安全生产及疫情防控情况,确保全市肥料市场复产复工和春耕备耕工作安全有序进行,按照市农业农村局“关于贯彻甘肃省复工复产期间安全生产疫情防控监管实施方案的通知”要求, 3月17-20日,市农研中心组织土肥站执法人员对我市肥料生产企业和销售商户进行了一次集中监管,确保全市肥料市场健康运行。

    通过4天的集中监管检查,执法人员深入到榆中县、永登县、红古区、七里河区、安宁区和西固区等6个县区,累计检查肥料生产企业7家,肥料销售大户12家,涉及各类肥料1.5万吨,全市肥料销售商户复工率达到80%以上,各类肥料储备近5万吨,基本可以满足春耕生产需要;各类肥料价格同比降低8-10%左右,环比提高5%左右,市场运行基本稳定;各肥料企业和商户大部分可按照本县区疫情防控部门要求,做好企业员工体温监测,加强外来人员管理,制定本企业疫情防控制度,截至目前,各肥料企业没有发生员工疫情,复工企业生产秩序良好,未复工企业正做好原料调运和设备调试,尽快做好各项复工准备。全市肥料市场没有发现销售硝酸钾和硝酸铵,没有发生任何安全生产事故,整个肥料生产市场运行健康稳定。

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统