您的位置: 首页 >> 农业动态
    全市农业执法队伍保障农资市场规范运行在行动
    发布时间:2020-03-04 来源:兰州市农业执法大队

    围绕国务院提出的春季农业生产提出八条措施,各级农业农村部门在抓好新冠肺炎疫情防控的基础上,不误农时抓好春耕备耕,兰州市农业综合行政执法五支队伍,上下联动对兰州农资市场、经营店铺进行全面清查,保障农资市场规范。

    兰州市农业综合行政执法队鼓励农资企业和经销商开展“点对点”生产、配送,组织农资进村入店,确保农民有农资可用。开展联合执法加强农资市场执法检查,严厉打击制售假冒伪劣肥料产品,严厉打击非法生产经营禁用、伪劣的农药、兽药,净化农药市场,让农民用上放心农资。 永登县农业执法队与县市场监督管理局综合执法队开展联合执法检查,对农村和城乡结合部,互联网领域、菜篮子产品主产区,从产、供、销三方面同时治理,加强农资市场监管执法,维护农村市场秩序。同时印发了《甘肃省永登县农民外出务工绿色通行卡》,证明近20天来,持卡人无新冠肺炎治疗史,感染史、留观史和密切接触史,身体健康,支持农资企业尽快复工复产,增加市场供应。榆中县农业执法队对动物规模养殖场疫情进行防控排查、消毒灭源工作。对农贸市场及农村集市进行全面排查,严禁所有活禽交易,野禽交易,严禁私屠乱宰,做好新冠病毒防疫和动物疫病的防控工作。皋兰县农业执法队、红古区农业执法队,对管辖范围的农资店铺进行全面排查,对过期农药、销售不符合肥料登记证的肥料产品等发现的问题,进行了全面整改。

    目前,全市范围内农资店铺已经正常营业,且农药、种子、肥料的储备能够满足市场需要,经销商能够严格执行疫情防控消毒和人员防感染措施。全市农业执法队伍全力保障农资市场规范运行,让农民用上放心农资。

     


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统