专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 精准扶贫
    市兽医中心捐赠玉米种子助推帮扶村肉羊产业发展
    发布时间:2020-04-22 来源:兰州市兽医局

    按照市农业农村局《关于认真抓好脱贫攻坚重点工作任务落实的通知》精神和“5+1”专项提升行动产业扶贫方案要求,我中心采取种养结合模式推动帮扶村肉羊产业发展。4月16日我中心用5250元职工福利费,购买奥玉5102饲用玉米种子135公斤,捐赠给古坝村35个养羊户(可种植75亩),并举办了配套的种养技术培训班,邀请畜牧专家、三级研究员钱续同志授课。

    家庭小规模肉羊养殖是山区农民最为简便高效的养殖项目。养殖一只母羊的年纯利润约1500元,且为农业生产的边际效益。古坝村现存栏肉羊500只,其中基础母羊150只,每年能产生22.5万元的纯收入,相当于为全村每个村民增加300元的农民人均纯收入。

    山区肉羊养殖的关键是冬春优质饲草来源问题。近几年我中心向古坝村主推日本高粱,受到养羊户的一致好评。今年因日本高粱种子难求,驻村工作队长陈富强多次与养羊户沟通交流,最终确定向村民推介优质高效的奥玉5102饲用玉米;我中心积极对接榆中县畜牧中心,邀请钱主任、窦工程师为村民讲授了一堂优质高效的种养技术课。






    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统