专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 农机监理
    兰州市2020年度农机检审验工作全面展开
    发布时间:2020-05-11 来源:兰州市农机监理所

    当前,在认真做好疫情防控和农机行业复工复产的同时,我市农机安全监理机构根据《2020年兰州市农业机械检审验工作计划》的安排部署,严格按照《拖拉机和联合收割机安全技术检验规范》等相关规定规范,全面有序开展农机检审验工作,着力提高农机安全技术水平,预防农机事故发生,确保农机安全生产形势持续稳定。

    2020年,我市应检拖拉机联合收割机39437台,应审拖拉机联合收割机驾驶人2636人,各级农机监理机构科学合理组织,错时、分批、逐村开展年度检审验工作,严防人员扎堆聚集,充分发挥基层农机安全监管网络的作用,坚持“谁检验、谁负责”、“谁签字、谁负责”的原则,做到检验见车、审验见人,确保各类农机具以良好的安全技术状态和操作性能投入农业生产,保障人民群众生命财产安全,筑牢农机安全生产防线。

    全市各级农机安全监理机构边开展检审验工作,边组织开展法律法规知识宣传和安全操作技能培训,并积极应用利用微信、视频等网络信息化手段开展在线农机技术培训服务和宣传,不断提升广大农机从业人员的安全生产意识,营造良好的农机安全生产氛围。目前,全市共出动宣传车168车次,出动执法人员644人次,发放宣传材料7600份,张贴宣传标语82条,设立固定标语16块,制作宣传图版17块,举办农机安全讲座5场次。










    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统