专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 农广天地
    兰州市农广校派员参加全省农村能源资源综合利用技术现场培训班
    发布时间:2020-09-25 来源:兰州市农广校

    9月16日,全省农村能源资源综合利用技术现场培训班在武威凉州区召开,兰州市农广校派员参加了此次培训会议。培训会议当日安排了现场观摩和农村沼气安全事故应急演练 。省农业农村厅、省农村能源资源服务总站组织全省14个市州及县区的农业农村、农村能源部门负责人共120余人参加了培训会议。上午,参加培训会议的各位领导和嘉宾首先参观了武威市金凤凰禽业有限公司蜻蜓社区大型沼气集中供气站的供气生产,沼气发电和尾菜资源化处理。观摩人员认为沼气规模化、商业化、高值化应用成为必然趋势,我省沼气行业紧跟市场需求,积极转型升级,解决了规模化沼气运行管理、商业化赢利模式、经营成本核算、政策扶持等一系列问题。在双城镇河西村厕所粪污资源化处理示范点,参会人员对于在实际工作中践行乡村振兴战略所遇到的厕所粪污、畜禽养殖废弃物这一“短板”处理问题也很感兴趣。省资源总站李刚站长点评指出,厕所粪污资源化处理项目的建设不仅在于厕所粪污处理问题,更在于补齐了现代生活公共服务体系短板,破解了乡村环境治理难题,改善了村容村貌,提升了人居环境。作为资源循环利用的前端支点,发展沼气、有机肥等产业,催生新型清洁式产业发展,多角度、多方面集合生态产业,可实现农村产业链条化,提高人民生活品质,有效控制乡村生活污染,预防疾病传播,形成健康、科学、文明的生活方式。在武威绿色家园玻璃钢有限公司沼气站及生物质成型燃料项目时,省资源总站李刚站长点评指出,生物质能源作为一种可再生的清洁能源越来越受到各方面重视。生物质燃料颗粒便于贮运,燃烧后排放的烟灰和二氧化硫远低于煤炭,是一种适用于家庭及工业锅炉使用的高品质燃料,可以称作为绿色煤炭,是一种新型洁净能源。生物质“颗粒”燃料气化燃烧是一种清洁环保的燃烧方式,对减少污染物排放,保护大气环境,具有重要意义。参会人员参观了凉州区农产品云端集散中心智慧产业园,对于凉州区积极发展智慧农业,高标准谋划现代农业的做法给予了高度赞扬。

     

     


    照片3.jpg

    凉州区黄羊镇上庄村生态村庄建设给参观人员留下了深刻的印象。与会人员参观了甘肃畜牧工程职业技术学院食堂沼气应用、武威西凉三友农副食品有限公司沼气生产应用。最后在凉州区城乡有机废弃物处理中心黄羊沼气站观摩了沼气安全事故应急处置演练。省资源总站李刚站长点评指出在武威市凉州区柏树庄规模化沼气集中供气站举办农村沼气安全事故应急演练,是深入贯彻落实省委省政府和省农业农村厅关于安全生产专项整治三年行动的具体举措,是检验行业监管部门和农村沼气生产经营企业应对沼气安全事故应急处置能力的有效途径。本次演练科目设定合理,人员整齐有序,场景逼真可控。在演练过程中,各参演人员精神饱满、积极响应、反应迅速、动作连贯,能按照演练方案和脚本要求完成各项规定演练内容,达到了预期目的。

     

     

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统