您的位置: 首页 >> 县区农业
    技术服务助力乡村产业振兴
    发布时间:2021-01-12 来源:红古区农业农村局

    2021年1月11日,红古区农业农村局组织专业技术人员深入到农村一线,开展技术指导服务。目前正值数九严寒,温室作物生长困难,各种病害频发,容易造成损失。为了做好预防工作,增加农民收入,技术人员深入到温室大棚,开展技术指导服务,手把手指导农户进行温室番茄、番瓜、黄瓜、甜瓜、草莓、樱桃等作物的保温管理、浇水施肥、打叶疏花、病虫防治、拉枝修剪等培训。

    在做好技术服务的同时,近年来区农业农村局将设施农业作为产业振兴的主要抓手,大力推广“寿光模式”温室大棚,温室保温性能明显增强,种植作物品种不断丰富,从原来的番茄、番瓜、黄瓜等“老三样”,增加到草莓、甜瓜、樱桃、葡萄等10多个品种,设施农业蓬勃发展,种植效益不断增加,农户收入明显提高,实现设施产业助力乡村振兴。

     


     

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统