专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 农机监理
    我市农机监管部门开展岁末年初农机安全生产专项检查
    发布时间:2021-02-08 来源:兰州市农机监理所

    为认真贯彻落实中央、省市关于岁末年初安全生产工作的会议精神和安排部署,根据《兰州市农业农村局关于开展全市农业行业领域岁末年初安全生产专项整治的通知》(兰农便字〔2020〕312号)要求,结合农业行业领域安全生产专项整治三年行动,我市农机监管部门于2021年1月下旬开始,在全市范围内积极开展农机安全生产专项检查,以进一步加强岁末年初农机安全监管,坚决防范和遏制农机事故发生。


    照片1.jpg

     

    此次专项检查,以突出农机“打非治违”、消除“两无”现象、安全隐患排查等为主要内容,检查组深入村镇、田间、场院、合作社和农机作业场所,检查重点乡镇(涉农街道)和农机专业合作社农机安全制度、农机安全生产责任落实、入社机具注册登记、合作社与社员安全责任书签订、农机上牌和年度安全技术检验、驾驶人持证和审验换证情况以及农机安全技术状况等,对检查中发现的问题提出了具体的整改意见和整改时限,要求相关责任单位严格落实整改责任,健全农机安全隐患整改台账,坚决消除安全隐患,确保专项检查取得实效。

     

    照片2.jpg

     

    期间,检查组对各县区2020年农机安全生产重点工作完成情况进行督查,对农机购置补贴、深松整地作业补贴、报废更新补贴、农业燃油补贴等惠农资金落实情况进行了电话抽查。

     

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统