专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 兽医管理
    春风吹拂万物醒,助推“乡村振兴”时
    发布时间:2021-04-01 来源:兰州市兽医局

    3月24日,春风节气刚过,榆中的北山万物苏醒,天高云淡,远近的梯田里村民们忙碌地做着春播前的各项准备工作,兰州市兽医中心帮扶干部深入古坝村的田间地头、养殖圈舍,与村委干部、合作社负责人和村民们进行交流座谈,实地调研,共谋帮扶村的乡村振兴工作。


    照片1.jpg

     

    帮扶干部通过实地察看、听取介绍、交谈询问等方式对古坝村村集体经济收入来源、合作社发展运营、“一村一品”产业发展及目标、带动村民增收效果等作了全面深入的了解。调研过程中,帮扶干部还对养殖合作社负责人进行了“养殖场疫病防控、疫苗注射及兽药使用注意事项”等进行了现场培训;在查看村文化娱乐室时,建议村干部在带领群众发展好各项产业让村民更富的同时,要充分利用好文化娱乐场所、器材,更进一步的丰富和发展好群众的精神文化生活。

     

    照片2.jpg

     

    此次调研,结合古坝村的地理条件和产业发展特点,与两委班子研讨初步商定古坝村继续发展以陇原7号马铃薯原种种植为“一村一品”产业项目,同时支持引导“榆中益恭牲畜养殖专业合作社”扩大养殖规模,发展育肥肉猪、仔猪、紫花苜蓿和特色蔬菜种植等多种经营模式的循环经济。调研中,张主任表示,市兽医中心将与古坝村两委班子一起共同努力,抓住乡村振兴战略大机遇,为村里争取更多项目和资金,全面实现农村美、农业强、农民富的小康面貌。

     

    照片3.jpg

     

     

     

     

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统