专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 农机监理
    全市农业机械化暨农机安全生产工作会议召开
    发布时间:2021-04-15 来源:兰州市农机监理所

    4月13日,市农业农村局组织召开2021年兰州市农业机械化暨农机安全生产工作会议,全面总结2020年全市农业机械化和农机安全生产工作,分析当前面临的形势和任务,安排部署2021年重点工作。


     

    会议学习传达了省、市安全生产会议精神、全市农业农村局(扶贫办)局长(主任)会议精神、《2021年全省农机化重点工作任务》及部省两级农业农村、公安部门联合印发的《关于加强拖拉机安全管理工作的通知》。

    会议宣读表彰了2020年度全国“平安农机”示范市县、全国农机安全监理示范岗位标兵、甘肃省“平安农机”乡(镇)、“平安农机”农机合作社、甘肃省农机安全监理示范岗位标兵、全市农机安全监理工作先进单位。

     


     

    会上,市农业农村局与各区县农业农村局签订了2021年度《兰州市农机安全生产和应急管理目标责任书》、《农业机械购置补贴工作责任书》,市农机监理所与区县农机监理机构签订了《2021年兰州市农机安全监理目标管理责任书》。

    会议通报了全市农机安全监理工作和农机推广工作开展情况,榆中县、永登县就加强农机安全生产监管、推动全市农业机械化高质高效发展进行了交流发言。

     


     

    市农业农村局党组成员、副局长刘颖同志讲话指出,各级农机部门要提高思想认识,明确发展方向,增强争先创优意识,切实加强自身建设,着力提高指导推动农机化又好又快发展的能力和水平。要进一步落实好各项惠农政策,严格规范操作,确保政策落实不走样,农民群众得实惠。同时,要将“生命至上、人民至上”思想贯彻落实到农机化工作全过程,确保全市农机安全生产形势稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

     

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统