专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 农广天地
    兰州市农广校开展“我为群众办实事”实践活动
    ——清洁能源建设让乡村生态宜居
    发布时间:2021-04-21 来源:兰州市农广校

    4月17日,市委副书记、市长张伟文带领相关部门负责同志,赴皋兰县兰沟村调研农村清洁能源取暖项目,对我校的清洁能源推广项目给予充分肯定,强调要将党史学习与业务工作紧密结合起来,切实为群众办实事、解难题,将农民的生产生活有机地结合起来,持续深入推进美丽乡村建设。

    2020年,为了探索适宜兰州地区推广的冬季清洁取暖技术模式,我校在皋兰县兰沟村开展了“太阳能光热+生物质炉辅助热源”清洁取暖技术试点项目。该项目辐射30户,利用太阳能、生物质颗粒燃料等可再生清洁能源,为村民提供50℃以上热水取暖7个月,其中太阳能独立供暖4个月,加生物质辅助供暖3个月,全年提供热水。村民的生活生产方式将因此发生极大的改变,既能降低取暖费用,又可减少大量散煤燃烧造成的空气污染,为美丽乡村建设带来积极影响。

    党史学习教育活动开展以来,我校坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史教育的落脚点,将学习教育、实践活动与农村能源推广紧密融合,将党史学习教育成果转化为做好农村能源推广工作,为全面实施乡村振兴注入新动力。

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统