您的位置: 首页 >> 农业动态
    积极对接帮扶村 巩固脱贫攻坚成果
    发布时间:2021-04-25 来源:州市动物卫生监督所

    为了做到和帮扶村对接联系不断线,帮扶工作不断档,4月22日,兰州市动物卫生监督所帮扶干部一行4人来到大坪屲村,与村“两委班子”和驻村工作队对接联系,一起座谈交流。座谈时,市动监所帮扶干部要求大家要深入贯彻党的十九届五中全会及中央农村会议精神,充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果的重要性,切实把巩固责任扛在肩上、把衔接工作落到实处,持续推动大坪屲村群众生产生活改善,坚决守住脱贫攻坚成果,同时还对大坪屲村的基本村情、产业布局、集体经济等方面进行了详细了解。

    随后结合近期开展的“我为群众办实事”志愿服务实践活动,帮扶干部们走访了村内三家生猪规模养殖场,赠送了180斤消毒药、防护服等防疫物资,并就非洲猪瘟防控知识进行了细致耐心地讲解,要求养殖户认真落实门禁、消毒等防控措施。

    2021年是“十四五”开局之年,市动监所将继续贯彻落实十九届五中全会精神,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,始终围绕抓党建、补短板、强产业、惠民生的原则,以实干促振兴,以苦干助发展,进一步巩固脱贫攻坚成果。

     

    照片1.jpg


    照片2.jpg

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统