您的位置: 首页 >> 农业动态
    兰州市种业监督中心组织召开全市现代农作物种业发展座谈会
    发布时间:2021-04-27 来源:兰州市种子管理局

    为认真贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议及中央1号文件精神,深入分析兰州市种业发展面临形势,研究推进兰州市现代种业发展的思路,4月22日,市种业监督中心在安宁区组织召开了兰州市现代农作物种业发展座谈会。市科技局、市农业农村局、省农科院蔬菜所、兰州种子协会和重点种子企业负责人到会座谈,市种业监督中心主任王生明主持会议,市科技局副局长冯建明、市农业农村局科教科科长成睿畦出席座谈会并做了重要讲话。



    会议传达了中央经济工作会议、中央农村工作会议、中央1号文件精神和省、市对种业发展的安排部署,分析研判了我市农作物种业发展现状,并提出了推动全市种业高质量发展的意见和建议。参会领导和各企业负责人结合各自岗位及工作实际,积极献言献策,分别对加强农业种质资源保护与利用、加快种业科技创新、建好种业发展基地、扶持优势种业企业发展、保护种业知识产权、加强种业政策扶持和建设专业农资市场等方面谈了各自的看法,并提出了意见和建议。

     

     

    王生明主任要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,把解决好种子问题作为保障国家粮食安全的要害来抓,立足兰州市实际情况,增强推进种业发展的信心,培育企业做大做强,抢抓机遇、锐意进取、开拓创新,为国家粮食安全及我市农业农村经济发展作出更大贡献。

     

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统