您的位置: 首页 >> 农业动态
    兰州市召开高标准农田建设推进会
    发布时间:2021-04-30 来源:兰州市农业农村局

    2021年4月29日上午,市农业农村局召开全市高标准农田建设推进会。各区县农业农村局分管领导、业务承办人员,市局农田基建管理科相关人员参加会议,市农业农村局副局长刘颖出席会议并讲话。

    会议传达学习了省厅有关文件精神,通报了全市高标准农田建设工作中存在的问题,听取了各区县高标准农田建设进展情况的汇报,安排部署了下一步工作。

    会议指出,过去一年,市、县农业农村局努力克服工作力量薄弱、管理经验不足的困难,认真贯彻落实省农业农村厅工作部署,取得了一定成绩。2021年,要以更加务实的工作态度、更加扎实的工作作风,高效完成全市2019、2020年高标准农田建设的收尾工作和2021年下达的建设任务。

    会议强调,各区县农业农村局要进一步提高思想认识,切实增强做好高标准农田建设工作的责任感和紧迫感,不断提升项目规范化管理水平,确保进度和质量符合要求。一要提前谋划安排,统筹推进各项工作任务。2021年建设任务重、工作头绪多,要提前谋划、提前着手、统筹推进各项重点工作。二要强化制度保障,建立健全工作机制体制。进一步落实完善“月巡查、季通报、年考核”工作制度,细化完善资金、项目管理和建后移交管护等制度办法,推行设计、施工、监理单位“星级评定”考核制度,切实做到用制度管人管事,用制度推动工作落实。三要加快建设进度,确保顺利完成建设任务。要强弱项、补短板,主动认领存在的问题和不足,采取有效措施加快项目建设进度,确保在省厅规定的时间节点内完成建设任务。四要提高工作质量,建设群众满意农田工程。要严格落实项目“六制”管理规定,提高初设编制、项目申报、组织实施等重点环节工作质量,真正把高标准农田项目建成群众满意的工程。五要树牢廉洁意识,加强项目廉政风险防控。要切实从思想上树牢廉洁自律意识、从纪律上约束言行举止,加强工程项目廉洁风险防控工作,切实做到对组织负责、对工作负责、对干部负责。

    会后还对工作进度滞后的区县进行了工作约谈,要求区县制定整改方案,制定工作计划,确保各项工作落实落细;要求农田基建管理科加大督查力度,确保各项工作按时保质完成。

     

    照片1.jpg

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统