您的位置: 首页 >> 农业动态
    落实黄河禁渔期制度 我们在行动
    发布时间:2021-04-30 来源:兰州市渔业技术中心

    今年是国家实施黄河禁渔期制度的第四年,也是甘肃省农业农村厅在全省自然水域实施禁渔期制度的第16年,为进一步养护黄河兰州段水生生物资源,保护黄河生态环境和维持渔业生物资源多样性,推动黄河流域生态保护,促进人与自然和谐共生,巩固已取得的禁渔成果。

    2021年4月29日上午10时以“落实禁鱼制度·保护生态环境”为主题的黄河禁渔宣传执法行动在中山桥西南侧近水广场启动,此次活动市农业农村局主办,农业综合执法队和渔业中心承办。市农业农村局、市农业综合执法队、市渔业中心全体领导干部共计80余人参加。活动现场,志愿者向市民及游客发放渔业法、水生生物放生规范等知识的宣传彩页,不断有热心市民了解黄河禁渔期制度,志愿者一一向市民及游客讲解黄河禁渔期制度、规范放生、渔业法律法规等知识;许多市民纷纷表示以后将积极参与到保护“母亲河”的行动中来,为使黄河之滨更美贡献自己的力量。

    下一步,我们将应用各种方式,多渠道、多视角开展宣传执法活动,通过广大媒体、典型案例、执法巡查、进校园、进社区等方式加大宣传力度。广泛宣讲禁渔制度的内容、要求和重要意义,使禁渔制度深入人心,营造全社会关注禁渔、理解禁渔、支持禁渔的良好氛围。

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统